Cordierite
I don’t give up! Not hesitant! I’m invincible.
19.11.2012 в 22:57
Пишет ~loony_loner~:



19.11.2012 в 22:51
Пишет Selena Silvercold:

Именно так.
А у меня такого нет. Именно по этому я и ощущаю вселенское одиночество последнее время. Вроде бы все есть, и нет никого. Потому что нет того, кто ждет ни смотря ни на что, искренне ждет, просто так, потому что ты есть, а не потому, что ты что-то должен...

19.11.2012 в 21:45
Пишет леди Эри:

Как сказано
20.11.2012 в 00:36
Пишет это что-то:

Понимаете, это на самом деле очень важно – знать, что кто-то тебя ждёт по-настоящему, просто так. Подавляющее большинство людей вокруг ждёт нас совсем не так – они воспринимают нас как свершившийся факт в своей биографии, неотъемлемая часть их бытописания. Конечно, их это не особо интересует, но они ожидают дежурного приветствия по утрам, бодрого доклада из трубки о том, что тоска и меланхолия не жгут свои узоры на душе, а небосвод чист и светел. Они ждут нас и от нас совершенно конкретных вещей не потому, что созерцание наших действий и лиц приносит им ощутимое удовольствие, а потому, что так надо. Они ждут нашего появления на работе, звонка по приходу домой и ответного сообщения в дебрях Интернета, в их жизни есть какие-то напоминающие о нас вещи - штамп в паспорте, гремящая кофеварка на общей кухне или опутывают крепко обстоятельства-обязательства. Они будут ждать нас час, день, год, до самого своего конца, пока не получат подтверждения того, что нас совсем нигде нет - и только тогда эти люди перестанут нас держать.
Гораздо важнее знать, что где-то далеко, на другом конце крикливой столицы есть человек, который сидит на кухне и размешивает чай маленькой ложечкой - и думает о тебе. Ты идёшь вброд по зебрам улиц, сохраняешь в голове прозрачность и гармонию, вдыхаешь пыльное лето на остановках и просто знаешь, за каким-то из триллиардов городских глаз-окошек звезду зажигают именно для тебя, даже если ты сам сейчас спешишь совсем в другую сторону и у вас обоих на этот вечер совсем другие планы. Это очень важно - знать, что можно просто набрать номер когда угодно - весной, в час ночи, в постели, зависнув на дереве ночью, сидя под партой на паре, в пучине морской, в депрессии, в трясине, на волне оргазма, в реанимации - и услышать где-то далеко-далеко, сквозь помехи и километры проводов "Как же я рад, что это ты". Спешить изо всех сил, продираясь через колючую проволоку снежинок и людей окраинной станции метро, с трепетом вспоминая о том, что где-то там кто-то уже в десятый раз кипятит чайник и выглядывает в окно, потому что "ну где же ты, давай, подходи скорее, я так тебя жду", волнение его ощущать, думая о том, что у него под кожей кораблики, а мурашки – это их мачты колются.
Мне кажется порой, что в жизни людей нет более важного и светлого чувства, чем осознание того, что где-то далеко кто-то ждёт тебя просто так, совсем по-настоящему.
Тунлипухи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Стыренное